Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

​Современный подход к постановке задач промышленной безопасности


Решётки из алюминия
В настоящее время задача определения рисков технологического процесса должным образом не решается – в лучшем случае, его роль выполняет анализ возможных последствий аварий, проводимый на этапе проектирования.

Между изначальной причиной и потенциальной опасностью существует несколько уровней защиты, каждый из которых снижает вероятность возникновения этой опасности. Когда приняты меры по снижению рисков и степень остаточных рисков достаточно низкая, выгода от применения комплекса уровней защиты становится очевидна при сопоставлении затрат на реализацию и полученного увеличения надежности и безопасности.
 

Уровни защиты


По своему назначению каждый уровень защиты, реализованный в рамках технологического процесса, должен быть в состоянии предотвращать опасные ситуации, а не просто смягчать их последствия. При этом следует понимать, что уровни защиты не являются надежными на 100%, иначе нежелательная ситуация была бы невозможной.

На каждом уровне есть определенная вероятность того, что предотвратить переход изначальной причины в опасную ситуацию не удастся. Поэтому, когда вероятность изначальной причины определена, каждый уровень защиты может быть оценен в отношении его способности снизить вероятность возникновения аварийной ситуации.


Ослабление последствий аварии обеспечивается уровнями активной (предохранительная арматура, взрывные мембраны, обратные клапаны и другое) и пассивной защиты (обвалование / насыпь, взрывозащитная стена / бункер, огнепреградители, устройства для ограничения детонации, открытый вентиляционный отвод с вентиляционной решёткой из алюминия от компании ООО "СПС", http://sps-msk.ru - занимающейся выпуском алюминиевых решеток для всех назначений.

Для достижения необходимых контрольных показателей снижения рисков анализ оценки достаточности уровней защиты, проводимый на этапе проектирования, должен использоваться в качестве дополнительного инструмента оценки рисков, связанных с технологическим процессом, и являться связующим звеном между методами качественного анализа, такими как анализ технологических рисков HAZOP, и количественными методами определения уровня полноты безопасности (SIL) систем противоаварийной защиты.



Ключевые слова: авария, Решётка, безопасность, процесс
Промышленность | Просмотров: 456


Оцените новость 0 из 5 0 456
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 21
Гостей: 17
Пользователей: 4

                               (Iirna, luchnikovalex91, Маринка1540, lily5657).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017