Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Сказочный мир книги с компанией "ИТЕРА"


К сожалению, очень большое количество детей, с малых лет имеют проблемы со зрением. Именно для них, уже в течение 14 лет существует программа «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», поддерживаемая компанией «ИТЕРА», которая за эти годы провела уже более двадцати акций во многих областях Российской Федерации. Регионы, в которых проводится программа, не ограничиваются центральными областями и даже России. Акции проходили на территории Московской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, В Свердловской области, в Краснодарском крае, в Калмыки, на Украине, в Белоруссии, в Грузии в Азербайджане.

Оказывать пусть не большую, но очень важную и полезную помощь для детских домов, стало уже доброй и постоянной традицией. Вот и в этом году, в двадцать шестых и двадцать восьмых числах марта 2013-го года, состоится традиционная, благотворительная акция, проводимая компанией «ИТЕРА», в ходе которой будут переданы книги, предназначенные специально для детей, с ограниченными возможностями по зрению. В рамках акции, 26-го марта, в Свердловской области в Каменск-Уральском, и Екатеринбурге, а 28-го марта в Московской области, городе Красногорске детские организации получат уникальные издания, созданные с использованием инновационных технологий ориентированные на слабовидящих и слепых детей.

В книжных комплектах юные читатели обнаружат «Тактильную «говорящую» азбуку», в которой есть «Занимательные задания» и электронное устройство «Говорящий карандаш», а так же специальные приложения книг на азбуке Браиля. Авторами и создателями были продуманы все детали и специфика будущего читателя, поэтому, как и более ранние издания, нынешнее, которое будет подарено, содержит на своих страницах красочные, контрастные, иллюстрации и картинки с чёткими контурами для облегчения их восприятия детьми. Так же маленький читатель, открывший такую книгу, найдёт в ней интересные многоуровневые аппликации и движущиеся элементы.

Особой изюминкой, которая обязательно понравиться детям является устройство «Волшебный карандаш». Оно позволяет, словно пальцем, водить по листам книги, на строчках которой, особым образом, напечатаны микрокоды, после прочтения которых «Карандаш», словно по волшебству, воспроизведёт в аудиоформе стихотворение, букву, звук или имя сказочного персонажа, о котором идёт речь в рассказе.

Очень важную проблему интегрирования детей дошкольного возраста в систему образования и социальную жизнь позволяет специально подобранный тактильный алфавит из текстиля аналогичного тому, что выпускает фабрика http://www.mis-textile.ru, с помощью которого активно стимулируется осязание и остаточное зрение у детей. В нём, каждая буква знакомит своего читателя с новым словом, с новым именем или предметом. Например, букве «а», соответствует слово «аллея»; букве «б», ботинок и т.д. Знакомятся малыши и с персонажами всем известных и всеми любимых сказок и рассказов Незнайка, Иван-Царевич, Спящая Красавица.

Нельзя недооценивать тот вклад, который вносит в проведение подобных акций «ИТЕРА». В копилке этой компании «Золотая медаль» и многочисленные «Золотые сертификаты» от ЮНЕСКО.
Для справки:

Компания «ИТЕРА» сегодня является одним из крупнейших независимых представителей нефтегазовой индустрии, в составе ОАО «Роснефть», была создана в 1992 году, и с тех пор успешно осваивает и развивает данный сектор промышленности. На данный момент, ЗАО «Уралсевергаз», в руководстве которого и состоит «ИТЕРА» является главным поставщиком природного газа для потребителей, на территории всего Среднего Урала.



Ключевые слова: ИТЕРА, книги, Дети, акция
Мероприятия | Просмотров: 677


Оцените новость 0 из 5 0 677
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017