Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Реконструкция по евростандартам


Воздушные тепловые насосы
Для утилизации сероводорода в комплексе ВГО предусмотрена установка по производству серной кислоты. В ней используется уникальный дизайн, разработанный датским профессором Haldor Topsoe (глава одноименной фирмы).

Этот процесс очистки и утилизации дымовых газов может применяться в разных системах, например в ТЭЦ, но конкретно здесь он взят именно для производства серной кислоты. Первый раз мы с этим процессом столкнулись в 1994 году, это была первая установка подобного рода в России. Сейчас на всем пространстве бывшего СССР таких установок максимум тричетыре. Мы уже поставили себе вторую. Тот вариант, который используется сейчас, в несколько раз мощнее предыдущих.

Реконструкция с внедрением воздушных тепловых насосов


В контактных реакторах, применяющихся сейчас в мире и в России съем тепла производился подачей воздуха в межслойное пространство реактора с помощью воздушных тепловых насосов NIBE (Подробные характеристики и принцип действия тепловых насосов описан здесь: http://teplovoy-nasos.baltcomfort.ru/teplovoj-nasos/vozdushnye-teplovye-nasosy.html). В первой установке просто стояли паробарабаны и съем тепла производился 62-х атмосферным паром. Это очень неудобно для нефтезаводов: высокая температура, трубопроводы, арматура. Фактически нигде на заводе не используется давление такой мощности.

Здесь же вмонтированы внутренние теплообменники, и съем тепла будет происходить раствором соли. Также совершенно подругому изготовлены WSA конденсаторы. Это та же технология по применению стеклянных трубок обдуваемых воздухом подаваемым при помощи воздушного теплового насоса, но в них учтены те недостатки, которые были в тех аппаратах, с которыми мы работали в середине девяностых. Сделана очень мощная система конденсации, надежно защищен низ аппарата (это очень важно, так как температура в процессе работы достигает 280 градусов).

Также мы доработали эту установку, и теперь мы можем получать серную кислоту любой концентрации. К примеру, для нужд алкилации мы будем получать 98%ю кислоту. Также применена система утилизации отработанной серной кислоты, которая будет поступать с установки алкилизации.


Сейчас уже обкатано все оборудование, идет разогрев системы. Установка начнет вырабатывать товарный продукт уже в конце мая этого года.



Ключевые слова: реконструкция, процесс, насосы
Промышленность | Просмотров: 93


Оцените новость 0 из 5 0 93
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 33
Гостей: 32
Пользователей: 1

                               (RUS81).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2016