Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Компания «Роснефть» согласилась на инвестиционный тариф


Огромное внимание всех СМИ привлекает ситуация относительно увеличения объёмов экспорта нефти в КНР. Как сообщалось ранее, компания «Роснефть» уже дала согласие на доплату, которая позволит увеличить поставки топлива по проекту «Сковородино-Мохэ». 

Глава компании «Роснефть» обстоятельно пояснил, что их сторона принимает инвестиционный тариф, позволяющий повысить объемы экспорта, и более того, серьезно рассчитывает на запасы мощности. Об этом сообщает Форум инвесторов http://www.rusmmg.ru.

Как отметил И. Сечин, в своем заявлении, данное направление является преимущественным, но в то же время расширение вне границ проекта «Сковородино» пока не рассматривается. Впрочем, как подчеркнул, глава «Роснефти», в случае необходимости будут подняты и эти вопросы, которые также коснутся установлению новых тарифов, обусловленных недостатком свободных мощностей. 

В недавнем времени компания «Роснефть» уведомила о своем намерении увеличить поставки в КНР до 800 тысяч тонн на 2013 год, и до двух миллионов тонн на 2014 года. Финансирование увеличения мощностей будет осуществляться напрямую, а оплата транспортировки сырья будет установлена только исходя из рентабельности. 

На данное заявление компания «Транснефть», сообщила, что в случае реализации строительства за ее средства, все нефтяные компании страны столкнутся с увеличением тарифов. При этом для «Роснефти» было выдвинуто предложение о персональном пересмотре тарифа, в свете увеличения объемов поставок.

На минувшей неделе Министерство энергетики и правительство Российской Федерации выразили поддержку компании «Транснефть» в отношении данных условий. Изначально Минэнерго даже выступило против того, чтобы финансировать проект по увеличению поставок за счет строительства новых трубопроводов, планируемого «Роснефтью». Вслед за этим отказ поддержал и вице премьер РФ. По его мнению, запланировано минимальное индексирование тарифов на ближайшие годы, без кардинальных повышений принятого уровня.

В итоге, компания «Роснефть» выразила согласие с финансированием нового участка, а также учете в стоимости инвестиционного тарифа. Глава «Роснефти» подтвердил согласие о финансировании расширения проекта «Сковородино-Мохэ», в счет тарифа. По его мнению, необходимость расширения неизбежна, а потому следует отыскать наиболее рентабельные тарифы, посредством которых и будет проводиться строительство.

Не меньший ажиотаж вызвало и сообщение Федеральной антимонопольной службы о предложении для Министерства энергетики РФ об устранении нехватки топлива на Дальнем Востоке. Так, было предложено воспользоваться поставками бензинов из Южной Кореи, которые будут компенсироваться продажей дизельного топлива в страны Европы. 

Как сообщает заместитель главы антимонопольной службы, таким образом, будет реализована «своп» схема, принцип реализации которой, впрочем, представители ведомства пояснить не сумели. 

Напомним, в минувшем месяце президент РФ предложил антимонопольной службе найти решение данной задачи. В первую очередь вопрос касается завышенной стоимости на топливо, в сравнении с остальными регионами РФ. Главным виновником сложившейся ситуации была названа компания «Роснефть». В начале лета представители ведомства обязуются подвести итоги работы, однако несмотря на это ситуация очевидно остается неразрешенной. Впрочем, оправдание высоких цен в регионе транспортными расходами, до этого времени не вызывало сомнений.



Ключевые слова: Сковородино, Роснефть, КНР, Транснефть
Промышленность | Просмотров: 1159


Оцените новость 0 из 5 0 1159
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017