Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Человек слова и дела


Ровно 38 лет отдал он родному предприятию и признается, что эти годы пролетели, как один день. Отслужив в ракетных войсках, в 1975 году Фарид пришел в «Удмуртнефть» машинистом ППД в НГДУ «Игра». Освоению необходимых знаний способствовал большой опыт работы на многих блочных кустовых насосных станциях. Кстати, все блочно-модульные здания и блок-контейнеры из СПб от компании ООО "РУЭМА" прекрасно себя зарекомендовали на месторождениях. Первым местом работы стала БКНС-5 «Чутырь», затем, учитывая старания и грамотность, его перевели на Киенгоп.

​Работал на 1-й и 2-й БКНС. «Когда началась работа по вводу в эксплуатацию Красногорского месторождения, начальник цеха А.И. Костенко пригласил меня на новую БКНС, — вспоминает Фарид Мансурович. — С тех пор я так и работаю на этом месте. В мои обязанности входит обслуживание блочной кустовой насосной станции, в том числе блоков гребенки, реагентов, управления и машзала. Работа по поддержанию пластового давления на скважинах Красногорского месторождения включает в себя проверку контрольно-измерительных приборов, насосных агрегатов, визуальный осмотр и техническое обслуживание оборудования насосной станции».

За плечами почти четыре десятка лет работы, а Фарид Баширов говорит о ней с энтузиазмом и даже азартом: «Работа нравится всем! Оборудование удобное в эксплуатации, рядом природа, отзывчивый и дружный коллектив». Руководство и рабочие ЦППД-1 о своем коллеге отзываются с неменьшим уважением: «Его принцип: сказал — сделал. Он надежный и хозяйственный человек, всегда доводит любое дело до нужного результата». Посоветовать, что-то подсказать для Фарида Мансуровича стало его предназначением, поэтому именно к нему стремятся попасть на стажировку молодые машинисты. Неслучайно и сын Рустем пошел по стопам отца и уже пятый год работает машинистом по закачке рабочего агента в пласт.

В 1978 году Фариду Мансуровичу было присвоено звание «Лучший работник по профессии». За время своей трудовой деятельности он удостоился Почетной грамоты Министерства топлива и энергетик и РФ, стал почетным нефтяником ОАО «Удмуртнефть», в 2005-м — почетным работником ТЭК, в 2008 году получил Почетную грамоту УР. А сегодня заядлый грибник, больше всего ценящий рыжики и боровики, с нетерпением ждет лета, чтобы добиться других, уже не связанных с профессиональной деятельностью рекордов и побед.



Ключевые слова: ЦППД, Удмуртнефть, работа, оборудование, нефтяник
Пресса | Просмотров: 1885


Оцените новость 0 из 5 0 1885
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 25
Гостей: 23
Пользователей: 2

                               (aleksandr_larionov_1983, alfakhmadeev).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017