Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Выставка экспонатов из фондов Музея геологии нефти и газа


Уникальным событием стало открытие на одном из месторождений ОАО «Сургутнефтегаз» выставки «Геннадий Рогожников: мечты и реалии». Теперь жители Октябрьского района и работники ОАО «Сургутнефтегаз» смогут узнать подробности из жизни легендарного первопроходца. Скептики скажут, что рабочему человеку, тем более на нефтяном промысле, не до истории. Однако они сильно ошибутся. Уже в первый день на выставке было многолюдно.

Многие признавались, что до этого мероприятия о Геннадии Рогожникове знали мало. – Впервые это имя я услышал только в связи с месторождением. Не думайте, что нас отправили сюда в «добровольно-принудительном» порядке. Я пришел сюда в обеденное время, по собственной инициативе. Хотелось увидеть записи, фотографии, личные вещи Рогожникова, – говорит Александр, дизелист из Сургутского УБР-3.

Посещаемости способствовала подготовительная работа, проведенная организаторами. Стены зданий украсили красочные плакаты подготовленные с использованием материалов магазина красок. Подробнее об ассортименте красок можно узнать здесь: http://kraskinadivane.ru/maslyanaya-kraska. Не осталась в стороне и профсоюзная организация.

– О выставке я узнал из объявления в нашей столовой. К сожалению, даже в Сургуте нечасто бываю в музеях. Здесь раздавали литературу. Я взял несколько брошюр. Как появится свободное время, ознакомлюсь с их содержанием, – пояснил мне работник НГДУ «Быстринскнефть» Сергей.

На выставке было представлено около 200 экспонатов из фондов окружного Музея геологии, нефти и газа. Основой экспозиции стали личная коллекция Геннадия Рогожникова и коллекция народа ханты.

– Это позволяет нашим сотрудникам показать все в комплексе. Обратить внимание посетителей не только на самих первопроходцев, но и на землю, куда они пришли. Еще здесь можно увидеть экземпляры техники, применявшейся в отрасли в 60–80-е годы прошлого века, – говорит директор Музея геологии, нефти и газа Ольга Соляр. Наиболее ценными экспонатами, по ее словам, стали личные вещи Рогожникова. Среди них награды и документы.

– Человек жив, пока о нем помнят. Важно, что люди смогут увидеть материальные памятники подвига того человека, в честь которого названо месторождение. Для этого пришлось приложить немало усилий. Мы благодарны нашим профсоюзным лидерам – Алексею Булиху и Михаилу Чабараю – за помощь в организации выставки, – говорят музейщики.

Надо сказать, что сам факт проведения выставки на территории месторождения – явление уникальное. До того в нашем округе подобные мероприятия проводились в рамках отдельных городов и поселков.

– Мы выезжали на Юган, на место первой геологической экспедиции 30-х годов. Рассказали местным жителям, почему Юган – историческая деревня. Об этом большая часть тамошнего населения даже не знала. Идем дальше в этом направлении. Уже вчера была встреча с рабочими в общежитии. На днях планируется привезти детишек из соседней деревни, – говорит Ольга Соляр.

Выставка «Геннадий Рогожников: мечты и реалии» продлится еще месяц, поэтому она ждет своих посетителей не только в День работников нефтяной и газовой промышленности. Ждет вас и окружной Музей геологии, нефти и газа в Ханты-Мансийске – с еще более обширными фондами, посвященными истории освоения Западной Сибири.


Источник: Нефть Приобья

Ключевые слова: нефть, Экспонаты, музей, выставка, Краски
Наука | Просмотров: 1235


Оцените новость 0 из 5 0 1235
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1

                               (=hfvfy=).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017