| Нефтяники в Канаде |
| Паве | Дата: Вторник, 2011-10-18, 12:05:39 | Сообщение # 321 |
Статус: Offline
| Я логист с большим опытом в сервисных компания, Английский на низком уровне, с этой целью и хотелось бы паработать за рубежом. Подтянуть английски, получить опыт работы за границей. Подскажите куда следует смотреть? Добавлено (18.10.11, 12:05) --------------------------------------------- Да, что то тихо тут(((
|
| |
| | |
| ODob | Дата: Вторник, 2011-10-18, 1:11:31 | Сообщение # 322 |
| Нереально, потому и тихо. А как же вы общаться по техническим проблемам сервисных работ будете с "низким уровнем"? И какой же смысл зарубежному работодателю брать специалиста без знания оного, если всегда можно найти со знанием....
С уважением, Образцов Дмитрий
|
| |
| | |
| kerullen | Дата: Вторник, 2011-11-01, 11:44:24 | Сообщение # 323 |
| Всем привет!! Мне 27, из Кыргызстана! У нас семья из 3 человек (я, супруга и сынишка (3года)). Интервью прошли, на руках сертификат отбора по Квебеку. На данный момент проходим федеральную часть надеюсь где-то через пол-года, год будем в Монреале. У мена вопрос к знающим людям, если Вам не трудно конечно, да и в дальнейшем можно ли к Вам обращаться??? Много читал про бурильщиков в Альберте. Знаю, что можно пройти 7 дневные курсы по безопасности и найти работу помощником или младшим помощником (junior floorhand). Например в пригороде Эдмонтона, г.Ниску проводят такие курсы вот сайт компании enform.ca Вопрос таков можно ли уже сейчас на данном этапе уехать на эти курсы с последующим трудоустройством? Пока семья не получит свои резиденты? По студенческой или я не знаю как там это будет выглядеть? Сам я по образованию связист. Но боюсь что там придется все заново осваивать. Но уже не хочу в это сфере. С детства мечтал стать нефтяником! IELTS 6 баллов Французкий не плохой, но английский намного лучше!
|
| |
| | |
| ODob | Дата: Среда, 2011-11-02, 4:27:53 | Сообщение # 324 |
| Quote (kerullen) С детства мечтал стать нефтяником!
Вообще-то нефтяники - это те, кто непосредственно трудится в добыче ("сидят на нефтяной трубе"), а все остальные, включая помощников бурильщика и другие специальности, участвующие в строительстве скважин - сервис или по-другому - "обслуга".
Вопрос по обучению попробуйте переадресовать вот сюда на форум Canada Point - http://canadapoint.com/forum....sionals
Желаю вам удачи в этой новой для вас сфере в новой стране...
Сообщение исправлено ODob - Среда, 2011-11-02, 4:53:48 |
| |
| | |
| Selmik | Дата: Среда, 2011-11-02, 7:46:54 | Сообщение # 325 |
| ***И что же Вы нового можете нам поведать на тему "Канада"? Ждем все с нетерпением совершенно инновационных и модернизационных интригующих новостей*** oDob, честно признаться не увидел в вашем вопросе что именно Вас интересует в теме *Канада*? Не попытаетесь конкретизировать? kerullen, 1 - если Вы проходите по провинциальной программе то Вы должны прожить в этой провинции год перед последующим переездом в другие провинции; 2 - взять курсы в Nisku, Leduc можно будет после получения официального статуса пребывания в Канаде, получения номера социального страхования и других документов (медицинской страховки, водительских прав...). Без них Вас на учебу не возьмут; 3 - да, такие курсы в Ледуке и Нискью есть, длительность неделя (7 дней), учат на помощника бурильщика, затем отправляют в ту компанию, которая послал Вас на учебу ( Nabors, Akita, Trinidad, Precision...). Работа посменная, неделя в день, неделя в ночь, неделя дома, по 12 часов. Зимой работы очень много, помбуров не хватает. 4 - то что английский неплохой это хорошо, но я бы посоветовал за оставшееся время плотно позаниматься с американским сленговым английским т.к. он довольно сильно отличается от британского диалекта, французский Вам в Альберте не пригодится, разве что первое время в Квебеке. Off topic - нефтяники (а правильнее мазутчики-так уж повелось в индустрии) это не только те кто *сидит на трубе*, но и все кто имеет отношение к нефте и газодОбыче : буровики, трубопроводчики, электрики, водители, механики, сварщики и еще сотни специальностей... Посмотрите сайты ниже по описанию позиции помбура -
http://alis.alberta.ca/occinfo/Content/RequestAction.asp?aspAction=GetHTMLProfile&format=html&occPro_ID=71001840
http://alis.alberta.ca/occinfo/Content/RequestAction.asp?aspAction=GetHTMLProfile&format=html&occPro_ID=71001840
http://www.precisiondrilling.com/files/PD%20Booklet%20for%20Web.pdf На этом пожелаю уачи, будут вопросы, пишите. Всех благ, МихаилДобавлено (02.11.11, 07:46) --------------------------------------------- ***Я логист с большим опытом в сервисных компания, Английский на низком уровне, с этой целью и хотелось бы паработать за рубежом. Подтянуть английски, получить опыт работы за границей. Подскажите куда следует смотреть?*** Паве, с английским на низком уровне практически нереально поработать в Америке, поскольку здесь на интервью в первую очередь смотрят на языковые навыки общения и потом на профессиональные. Может быть Ближний Восток, Европа(имеется ввиду Англия,Абердин), ЮВ Азия? Или плотно позаниматься английским с оригинальным носителем языка из Сев. Америки (Штаты, Канада)? С уважением, Михаил
|
| |
| | |
| ODob | Дата: Среда, 2011-11-02, 12:47:36 | Сообщение # 326 |
|
То, что пишут на сайтах агентств по трудоустройству больше похоже на рекламу с целью закрыть позиции по набору. Уже давно нефтяные добывающие компании на Западе, а вслед за ними и в России, вывели из своего состава "сервисников" и отпустили на вольные хлеба, путем продажи их заинтересованным лицам и фирмам на тендерах, посчитав, содержание таких служб слишком затратными. Именно так же, аналогично, к примеру, поступил ЛУКОЙЛ, распродав все свои буровые подразделения системы Лукойл-Бурения (ныне принадлежат сервисной компании "БКЕ" (EDC). То же самое и в Канаде и в других странах. Таким образом, все - буровики, водители и др., кто трудится в подобных сервисных компаниях, к категории нефтяников можно отнести разве что весьма номинально....
Удачи вам!
|
| |
| | |
| kerullen | Дата: Среда, 2011-11-02, 1:14:33 | Сообщение # 327 |
| Всем спасибо большое за ответы! Но все же! Почему нельзя поехать на эти курсы как на языковые, а потом типа устроиться на работу? Много студентов уезжают на языковые курсы а потом устраиваются на работу и меняют визу.
Михаил! Я просто подумал если так поехать, а когда резидент вместе со SIN картой получу то буду работать у себя в Квебеке! Там говорят свои компании есть типа Savanna Drilling Ltd. К тому когда будет резидент будет и опыт????Добавлено (02.11.11, 13:14) --------------------------------------------- И еще тем Канадцам кто работает, в частности Михаилу! У нас тут в Бишкеке сегодня узнал что проводяд набор на 3х месячные курсы по бурению. Скажите они могут мне чем то помочь, или это будет там филькина граммота?
|
| |
| | |
| Selmik | Дата: Среда, 2011-11-02, 9:01:23 | Сообщение # 328 |
| Quote (ODob) То, что пишут на сайтах агентств по трудоустройству больше похоже на рекламу с целью закрыть позиции по набору Вебстраницы что я привел не агентства по трудоустройству, это вебстраницы правительства Альберты где приводятся описания позиций, требования к кандидатам, уровни и методы компенсаций и много чего еще. Никакой рекламы там нет, только информация для потенциальных соискателей.
Quote (ODob) Уже давно нефтяные добывающие компании на Западе, а вслед за ними и в России На Западе сервисные компании (бурение, КРС, ПРС, цементаж, гидроразрыв, сейсмика, геодезия, исследование скважин, наклонное бурение, измерения...) никогда не входили в состав добываюших предприятий, они всегда сушествовали как самостоятельные единицы и всегда продился конкурс на право проведения определенного об`ема работ для заказчика (читай нефте-газодобывающей компании). В России (Западная Сибирь) эта структура еще была активной в середине 90х годов, впоследствии была принята западная модель, которая существует и поныне (только мое предположение поскольку покинул РФ в конце 90х).
Quote (ODob) Таким образом, все - буровики, водители и др., кто трудится в подобных сервисных компаниях, к категории нефтяников можно отнести разве что весьма номинально.... Я не буду оспаривать ваше утверждение насчет того кого можно отнести к нефтяникам, а кого нет. Это чисто техническое заявление и принципиальной разницы не имеет. Кроме того, каждый человек имеет право на собственное мнение и ошибку. Я высказал свое мнение, которое считаю верным и основанным на многолетней практике и опыте работы в нефтяной и газовой индустрии по обе стороны океана.
Quote (kerullen) Почему нельзя поехать на эти курсы как на языковые, а потом типа устроиться на работу? Много студентов уезжают на языковые курсы а потом устраиваются на работу и меняют визу. эти курсы не языковые, апрофессиональные. На курсы принимают по направлению буровой компании куда Вы потом возвращаетесь для работы по окончании занятий. Не думаю, что Вас буровая компания сможет принять на основании визы на изучение языка. Насчет *многие студенты* - они приезжают по рабочей визе и находят работу б гостиницах, на доставке пиццы, в ресторанах...Это не то же самое что работать на буровую компанию, мы ведь об этом ведем разговор, не о работе *в общем*, правильно?
Quote (kerullen) Там говорят свои компании есть типа Savanna Drilling Ltd. К тому когда будет резидент будет и опыт???? Посмотрите страничку ниже- http://www.savannaenergy.com/default.asp?id=75 Это не только буровая, но также сервисная и арендная компания. Главный офис в Калгари, в Квебеке, скорее всего, одно из подразделений, которое работает на востоке страны. Опыт он всегда хорош и никогда не бывает лишним :-) Попробуйте прозондировать почву с Саванной, меньшее что получите это опыт общениай и проверка вашего английского языка.
Quote (kerullen) Скажите они могут мне чем то помочь, или это будет там филькина граммота? Посмотрите какие документы Вы получите после окончания курсов? Международные сертификаты или внутренние (для работы в Киргизии, России, Украине, Белоруссии, Туркмении)? Какое бурение Вам будут преподавать (на газ, на воду, на нефть, вертикальное или наклонное бурение? Будут ли включены курсы по безопасности, устройству бурового оборудования, первой помощи и сероводорода? Ведомственные ли это курсы (от какого-либо предприятия) и кто за них платит? Будет ли обеспечено трудоустройство после окончания? Если Вас устроят полученные ответы, то получить некоторые навыки в бурении лишним не будет (тем более что Вы хотите работать в этой области). Всего наилучшего, Михаил
|
| |
| | |
| ODob | Дата: Четверг, 2011-11-03, 6:27:33 | Сообщение # 329 |
| Quote (Selmik) Я не буду оспаривать ваше утверждение насчет того кого можно отнести к нефтяникам, а кого нет. Это чисто техническое заявление и принципиальной разницы не имеет. Кроме того, каждый человек имеет право на собственное мнение и ошибку.
Абсолютно с вами солидарен, на мой взгляд, это не так важно и не имеет принципиального значения. Хотя вообще-то говорят про пом. буров - "буровики", хотя они, к примеру, у нас в РФ участвуют в праздновании единого для всех Дня Нефтяника, как и другие "сервисники", как-то: геофизики, ГРП-ники, Койлед-тюбинговцы......
|
| |
| | |
| kerullen | Дата: Четверг, 2011-11-03, 8:55:13 | Сообщение # 330 |
| На эти курсы (Nisku) можно поехать самому на платной основе (1150 CAD). А потом самому искать работу, по средством закидывания резюме в разные буровые компании. Так уже многие сделали, вот только они все были гражданами Канады или резидентами. Добавлено (03.11.11, 08:55) --------------------------------------------- На счет Savanna они готовы взять только если есть опыт ну и сертификаты по ТБ плюс минимум резиденство или workpermit.
|
| |
| | |
| Selmik | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 6:09:15 | Сообщение # 331 |
| Quote (kerullen) На эти курсы (Nisku) можно поехать самому на платной основе (1150 CAD). А потом самому искать работу, по средством закидывания резюме в разные буровые компании. Так уже многие сделали, вот только они все были гражданами Канады или резидентами. Добавлено (03.11.11, 08:55) --------------------------------------------- На счет Savanna они готовы взять только если есть опыт ну и сертификаты по ТБ плюс минимум резиденство или workpermit. Все верно, это именно то что о чем я и говорил - по гостевой визе или визе на изучение английского языка никто на работу не воз'мет, необходимо быть или гражданином или постоянным жителем с опытом работы, хотя бы минимальным. В этом случае могут пригодиться курсы ( и особенно работа после них) о которых Вы говорили выше. Что-нибудь о них узнали?
|
| |
| | |
| kerullen | Дата: Вторник, 2011-11-08, 7:58:12 | Сообщение # 332 |
| я так понял они дают базу, так же сертификат, к сожалению я не смогу выезжать на практику у меня работа есть, вот коплю деньги на Канаду. Да и думаю что никто не обратит внимание на мой кыргызское образование такой же опыт в Канаде! Вот думаю пока этим тогда не заморачиваться, а уже там в Канаде вплотную этим заняться. Для этого лучше пока деньги копить надо. Просто думал получить визу на основании приглашения этого учебного заведения. Они вроде говорят отправят инвойс на оплату с приглашением, оплачиваешь! Потом показываешь это все в посольстве и они дают визу. Потом после окончания этого курса ищешь работу, после получения приглашения на работу меняешь визу на рабочую. Но никто из работдателей не возьмет тебя с гостевой да и не будет из=за меня голову себе морочить с млими документами если я не гуру в этой области.
|
| |
| | |
| maks700 | Дата: Пятница, 2012-03-23, 5:26:15 | Сообщение # 333 |
|
|
| |
| |
|