Наша RSS-лента Добавить в избранное
[ Главная страница · Регистрация · Вход ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: speakermw 
Работа в НЕФТЕГАЗЕ » Работа в российских нефтяных и газовых компаниях » Работа и карьера в нефтегазе » кто раскажет про компанию северное сияние.? (компания северное сияние и работа в ней)
кто раскажет про компанию северное сияние.?
крылышкинДата: Среда, 28.01.09, 16:41 | Сообщение # 1
Статус: Offline
кто раскажет про компанию северное сияние.? условия труда и работу в неи??

Сообщение исправлено крылышкин - Среда, 28.01.09, 16:42

hasireiДата: Пятница, 08.01.10, 16:35 | Сообщение # 2
Много лет в россии....средняя зарплата.40ло 40т. Хорошие условия. Попасть нереально. СП с америкосами..

oilhanterДата: Пятница, 05.03.10, 13:38 | Сообщение # 3
А поподробнее можно? Сегодня мне оттуда позвонили, согласны принять на работу, зарплата за 40т. Как там условия работы и прочее? Стоит ли туда срываться с неплохого места работы?

ODobДата: Воскресенье, 07.03.10, 20:22 | Сообщение # 4
Не знаю, как вам, но я бы за 40 000 не согласился бы, тем более, если у вас в настоящий момент есть не плохое место работы. Работать придется в голимой тундре, заехать можно зимой - по зимнику, летом - вертолёт. Хотя - решайте сами, вдруг вам романтики не хватает.....

ООО «НК «Северное сияние» владеет лицензиями на разработку трех нефтяных месторождений – Мусюршорского, Лыдушорского, Шорсандивейского, а также имеет лицензию на геологическое изучение и добычу УВС Лыдушор-Шорсандивейского участка.

По состоянию на 01.07.2009г. в разработке находится одно месторождение – Мусюршорское, расположенное в центральной части Хорейверской впадины на расстоянии 42 км к северо-востоку от Восточно-Харьягинского месторождения (разрабатывается ЗАО «Колвагеолдобыча»), в 25 км юго-западнее п. Хорей-Вер и административно подчиняется НАО Архангельской области РФ. Постоянная дорожная сеть отсутствует, наземным транспортом перемещение персонала и грузов происходит только по «зимникам» в холодное время года.

Вы на карту-то хоть гляньте, где это, это же Ненецкий Автономный Округ, у чёрта на куличках. А в Усинске только контора находится...

Сообщение исправлено ODob - Воскресенье, 07.03.10, 20:26

DrugONДата: Четверг, 18.03.10, 07:03 | Сообщение # 5
В Усинск за 40 тыщ - суицид какой-то... Теперь понятно, почему туда "попасть нереально" - по аналогии с неуловимым Джо.
А вообще "нереально попасть" - какая-то странная фраза. Всё реально.

_
С Уважением, Алексей

volkkiДата: Среда, 14.04.10, 16:44 | Сообщение # 6
ODob, заехать по зимнику (3-4 часа) или вертолетом -нормально, если компания создает нормальные условия для рабочих и нормально платит.
Непосредственно по "Северному сиянию":
слесари 5-6 разряд 40 тысяч за вахту (т.е. за 2 месяца, в месяц переводят ок 20 тыс) + задержка (в апреле ждут за февраль). Компенсируют проезд, питание только за наличные, медосмотр за свой счет.
На месторождении негде помыться-постираться (баня сгорела) питьевую воду привозят, туалет на улице. Связи нет (позвонить домой можно только с сотового на выезде).
Будут Вам звонить - переспрашивайте конкретно, они уходят от ответа (типа я точно не знаю, приезжайте, уточняйте здесь на месте).

ODobДата: Воскресенье, 18.04.10, 11:29 | Сообщение # 7
Товарищ volkki, вот это головокружительная перспектива. За 40 тысяч бичевать без бани с туалетом на улице при ветрах от 15 м/сек и с питьевой водой сомнительного качества. Только полные дебилы согласятся на такие условия. Что это значит - лет чере 3-5 у вас будут камни в почках и желчном пузыре (вода), гемморой и простатит (туалет на улице при ветрах), ну и желтуха или чесотка без бани и помывки. 21-ый век, вроде на улице, а в этой компани до сих пор - Каменный. Пользуются, уроды, кризисом.....

Только не нужно советовать другим еще про созданные условия, у самого 19 лет работ в Заполярье, так что знаю не по наслышке о чем говорю.

Сообщение исправлено ODob - Воскресенье, 18.04.10, 11:30

volkkiДата: Вторник, 20.04.10, 12:04 | Сообщение # 8
А я и не говорил, что в Северном сиянии условия нормальные.
Я 7 лет отработал в ЯНАО ( и работал бы дальше, если бы месторождение не продали). Заезжали так же: зимой - по зимнику, летом вертолетом, Только там условия были человеческие, Благоустроенная общага с душом в каждой комнате, спутниковое телевидение, тренажеры, стиральные машины. Компенсация за питание и возможность питаться под запись. И зарплата была нормальная.
Поэтому и написал про условия в Северном сияние (они об этом при приеме на работу не говорят), что бы другие знали.

ГризлиДата: Суббота, 15.05.10, 13:08 | Сообщение # 9
слесари 5-6 разряд 40 тысяч за вахту (т.е. за 2 месяца, в месяц переводят ок 20 тыс) + задержка (в апреле ждут за февраль). Компенсируют проезд, питание только за наличные, медосмотр за свой счет.
На месторождении негде помыться-постираться (баня сгорела) питьевую воду привозят, туалет на улице. Связи нет (позвонить домой можно только с сотового на выезде).
Будут Вам звонить - переспрашивайте конкретно, они уходят от ответа (типа я точно не знаю, приезжайте, уточняйте здесь на месте).

Полностью согласен с Volkki. Наверно единственная компания в моей практике, где сохранился такой подход к делу, персоналу. Полный п.....! И это учитывая, что на дворе 21 век. По моему так всегда бывает, когда нефтянкой управляют экономисты и юристы!!! angry

DrugONДата: Суббота, 29.05.10, 16:29 | Сообщение # 10
Quote (Гризли)
По моему так всегда бывает, когда нефтянкой управляют экономисты и юристы!!!

Плохие экономисты и плохие юристы wink
Хотя если народ даже на такие скотские условия идет работать - то что им переживать? Вопрос другой - мотивация-то где? Там вообще кто работает? Сейчас зарплату выше можно найти в ХМАО без проблем, какой смысл ехать Усинск за 20 тысяч в месяц, причем уверен, что половина из них - проедается в столовке?
Не понимаю!

_
С Уважением, Алексей

vlad3Дата: Четверг, 03.06.10, 23:54 | Сообщение # 11

Уважаемый Volkki.

Вы работали в данной компании, откуда такие данные.
Мне как потенцыальному соискателю они обещают совсем другое.
На Мусюршорское месторождения, ДНС
Длительность вахты 15 дней (за 15 дней - 30 тыс.) Если две вахты подряд (30 дней - 60 тыс.)
Бытовые условия - говорят хорошые и ссылаются на официальный сайт где приведены фотографии Мусюршорского ДНС, правда на этапе строительства. Сайт не обновляется с 2008г.

Уважаемый Volkki. об ясните где здесь правда, и какие реалии.
Буду рад любой информации

ГризлиДата: Четверг, 10.06.10, 20:12 | Сообщение # 12

Vlad3.

Вахта по месяцу. Зимой действительно завозят по зимнику, а летом на лодках по Колве и Сандивею (экономия блин) Деньги маленькие. У рядовых больше 40 в месяц не выходит. мастера до 50-55.
Если предлагают работу ИТР, то обещанное жалование нужно делить на 2.5-3 раза. Сплошная кидаловка. Задержка з.п. постоянно. Условия на вахте скотские. Воды нет, питание в столовой за свой счёт. проблема с завозом продуктов. бани нет. Вменяемых работников на промысле да наверно и в офисе единицы. Остальные временщики. В случае увольнения, расчёт выплачивают в течении 2х месяцев. денег компании никто не даёт. Долги охриненные. При таком раскладе дел, жить компании осталось не очень долго. Думаю, что к концу года часть активов выйдет из под компании.

Поэтому. когда будут звонить и приглашать на работу - сразу спрашивай прямо про условия. Удачи! biggrin

vlad3Дата: Пятница, 11.06.10, 01:25 | Сообщение # 13
У рядовых больше 40 в месяц не выходит. мастера до 50-55.
Если предлагают работу ИТР, то обещанное жалование нужно делить на 2.5-3 раза.

Гризли

Почему нужно делить жалование ИТР на 3 раза, система штрафов или что.

Платят только за вахту или ежемесячно.

ГризлиДата: Пятница, 11.06.10, 10:44 | Сообщение # 14
Например:

Начальник любого отдела либо главный специалист - обещают около 130 руб. в реалии 43 рубля.

дело в том, что договор заключают на очень маленький оклад+ северные+коофиц. =43руб. Всё что выше обещано, это доплаты за какое то мастерство и интенсивность,

короче никогда не получишь. Да. ещё и премия туда же входит. Её снимают всегда, так как на производстве полный бардак.

volkkiДата: Среда, 04.08.10, 13:21 | Сообщение # 15
Уволился больше месяца назад, до сих пор не рассчитали. Обещания обратиться в прокуратуру их не пугают, т.к. на них громадные долги. Прошлая вахта бастовала перед заездом, потому что больше месяца не видели денег и элементарно не на что было питаться на вахте. 2-их уволили по статье за саботаж. Остальным дали небольшой аванс, чисто на питание.

ODobДата: Среда, 02.03.11, 12:27 | Сообщение # 16
Перспективная компания, сразу видно.

Любопытно, а чьих это такая будет, кто в Москве её "крышует". Небойсь, "карманная компания" какого-небудь лупатого Сечина. Почему-то сразу вспоминается Вавиловская "Северная нефть", которую лет пять лично сам Андрей Петрович продал "Роснефти", чтоб не посадили, а с незаконно наворованным свалил на ПМЖ на личную виллу в Испанию. ...
Для интересующихся - подробно всё изложено в "Компромат.ру": http://kompromat.flb.ru/name.phtml?fam=11

ГризлиДата: Среда, 09.03.11, 22:03 | Сообщение # 17
Вроде как их крышует ФСБ. Кстати обнаружил, что они обновили таки свой сайт. Там такие громкие прожекты по развитию и кадровой политику, что аж завидно становится! А про транспорт нефти для Печоранефти, так вообще "сказки венского леса".

ODobДата: Среда, 23.03.11, 11:48 | Сообщение # 18
Похоже никогда в нашей стране порядка не будет, пока не посадят в тюрьму правящих фашистов из спецслужб .... angry

11223344Дата: Среда, 09.11.11, 21:43 | Сообщение # 19
Я недавно предлжил свое резюме. Посмотрели. Говорят "а ты понял куда ты идешь?, ты должен понимать, что на работу кризис-менеджером... Поэтому видимо про воду, баню, премии всякие... Про бардак одним словом — это правда.

ODobДата: Четверг, 10.11.11, 08:06 | Сообщение # 20
Quote (Гризли)
По моему так всегда бывает, когда нефтянкой управляют экономисты и юристы!!! angry

Если бы эти "юристы и экономисты" так "эффективно" управляли только одной "нефтянкой" biggrin , а то вседь всей страной и всеми отраслями, начиная от национального сельского хозяйства, здравоохранения, образования и заканчивая армией и флотом. Становится понятным, почему везде образуется такой бардак и запустение... Вместо нормального функционирования и управления ....... Такова государственная политика для всех: прибыль любой ценой или по-другому: "хапнуть" сегодня и сейчас, а то вдруг завтра отнимут. biggrin

С уважением, Дмитрий

Работа в НЕФТЕГАЗЕ » Работа в российских нефтяных и газовых компаниях » Работа и карьера в нефтегазе » кто раскажет про компанию северное сияние.? (компания северное сияние и работа в ней)
Страница 1 из 11
Поиск:

Oil Media Group © 2006-2012
. .
Создать сайт бесплатно

видеофайлы

Смотреть видео...

запасы нефти

Смотреть запасы...

истории успеха

Читать истории...

вопросы по теме